750 grammes
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31 mai 2011

Trips in the series, I flew to Naples

Trips in the series, I flew to Naples
A l'heure du tout congelé, tout livré et tout bâclé, l'heure est à la piqûre de rappel concernant le fleuron de la gastronomie Napolitaine. La pizza tient en effet ses origines de la ville de Naples.Longtemps décrié car consommé par le peuple, la pizza...
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29 mai 2011

Crushed in the series, I'm wondering if Mr Parmentier want to join us !

Crushed in the series, I'm wondering if Mr Parmentier want to join us !
La pomme de terre, comme chacun sait est un légume ancien cultivé par les américains du sud depuis près de 8000 ans ! Il faudra attendre les conquistadors Espagnol pour ramener en Europe ce petit tubercule et Sir Parmentier pour qu'il la diffuse et persuade...
27 mai 2011

Good cook in the series, I ask the Legion of Honor

Good cook in the series, I ask the Legion of Honor
D'un point de vue historique, le nom "cordon bleu" viendrait des seigneurs portant le cordon de l'ordre du "Saint-Esprit" à l'époque d'Henri III. Ce cordon, qui était porté à l'épaule gauche était attribué aux personnes exemplaires. Le mot cordon bleu...
25 mai 2011

Strawberry muffins in the series, I ask The Beatles !

Strawberry muffins in the series, I ask The Beatles !
Une furieuse envie de petit gâteaux/muffins m'a chatouillé les papilles ce matin. Après consultation de plusieurs livres de cuisines, j'ai fais un petit mix de mes trouvailles. La conclusion de tout ce mic-mac est très satisfaisante, mais j'y reviendrais...
23 mai 2011

Zucchini gratin in the series, I want the Italian accent

Zucchini gratin in the series, I want the Italian accent
Quoi de mieux qu'un gratin (ou tian) de courgettes-mozza :) Fan des courgettes pour son goût, sa douceur et sa capacité à être adapté à beaucoup de recettes, j'avais très envie de faire ce tian depuis un moment. J'ai préféré aux tomates, allant généralement...
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21 mai 2011

Fine pies in the series, I would like the flavors of the South

Fine pies in the series, I would like the flavors of the South
Quoi de mieux que les restes ?! C'est grâce à eux que l'ont prépare les plats les plus improbables, les plus faciles et les plus sympas. Suite à la flemme du lundi soir (qui fut traduite par une tarte au thon), il me restait de la pâte brisée. Comment...
19 mai 2011

Soft cake in the series, I want the taste of the South

Soft cake in the series, I want the taste of the South
J'aime les desserts mais je suis plutôt difficile lorsqu'il s'agit de se décider sur LE dessert qui me fera envie. Une petite crème, une mousse, une tarte... que sais-je :) J'ai découvert il y a quelque temps un délicieux petit gâteau fruité qui me fait...
17 mai 2011

Quick pie in the series, I would like the Mediterranean

Quick pie in the series, I would like the Mediterranean
Aujourd'hui et depuis toujours, lorsque je manque de motivation pour cuisiner, la tarte salée rapide s'impose à moi. Je n'avais pourtant pas envie de manger l'éternelle (bien que délicieuse) quiche Lorraine.Point de lardons dans ma recette d'hier mais...
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