750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LiTtLe ApPlE
22 juin 2011

Wedding in the series, long live to Brittany !

Wedding in the series, long live to Brittany !
Il y a quelques jours, j'ai craqué sur des superbes nectarines jaune. L'odeur qu'elles dégageaient était pour le moins... irrésistible :) Toutefois, plutôt que de manger le fruit en lui même, j'ai eu envie de le cuisiner de façon changeante. J'ai finalement...
Publicité
Publicité
20 juin 2011

Break in the serie, I'm lost on "Ile de Ré"

Break in the serie, I'm lost on "Ile de Ré"
De retour après ces quelques jours de vacances :) Nous avons décidé de partir nous ressourcer sur la plus belle des Iles. J'ai nommé l'Ile de Ré. Idéalement situé dans l'Atlantique, nous avons pu profiter d'agréables courants chaud grâce au Gulf Stream,...
12 juin 2011

Gateway in the serie, pass me the salt !

Gateway in the serie, pass me the salt !
Je vais ouvrir des paranthèses hors domaine culinaire, car les vacances approchent pour nous. Avant le départ sur "notre Ile", nous avons fais une escapade à Guérande. Situé en Loire-Atlantique, cette ville de la Bretagne historique est une des rares...
8 juin 2011

Traditions in the series, you will not have the Lorraine !

Traditions in the series, you will not have the Lorraine !
Revenons aux classiques qui ont fait de la cuisine Française, une gastronomie très réputée... la quiche Lorraine :) D'un point de vue antique, la quiche était faite avec du lard ou des lardons et de la crème. Les années passant, on y a ajoutée entre autre...
6 juin 2011

Delight in the series, I tasted the chocolate brownie

Delight in the series, I tasted the chocolate brownie
Ah, le fameux gâteau au chocolat... toute une histoire... Cherchez "gâteau au chocolat" dans google et le résultat ne se fera pas attendre : environ 1 850 000 résultats ! Rien que ça :) Il est vrai que chacun(e) y va de sa petite recette perso, avec ses...
Publicité
Publicité
4 juin 2011

Perfumes in the series, I breathe vanilla...

Perfumes in the series, I breathe vanilla...
Après quelques hésitations, qui (pour une fois) ne durèrent pas, j'ai choisi de faire des petites crèmes à la vanille. Les petites crèmes ont deux avantages non négligeables : - elles peuvent être parfumées à tous les parfums possibles - on peut varier...
2 juin 2011

Chicken in the series, I think today is Sunday

Chicken in the series, I think today is Sunday
Qui n'a jamais apprécié le poulet du dimanche midi ? Le plat par excellence de ce jour de repos. Incomparable pour son goût, sa simplicité à être cuisiné, son éventail de recettes... le poulet est malheureusement devenu un produit cher; et pour avoir...
Publicité
Publicité
LiTtLe ApPlE
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité