Made in Italia in the series, a meal SO generous !
Le défi du jour était de réaliser un risotto tès cremeux :) Faire cuire du riz avec du bouillon n'a rien de bien compliqué, mais le rendre gouteux et cremeux... ça c'est autre chose !
J'avais déjà fait des tentatives avec des résultats satisfaisant, mais pas autant que celui d'hier. Le secret étant de tourner sans cesse votre préparation.
Reste le choix des ingrédients et pour cela, pas besoin de se creuser la tête, les risottos sont hétéroclites, asperges, champignons, safran, parmesan, saumon, poulet... tout est prétexte pour se régaler avec des ingrédients simple.
Dans la série Made in Italie, un repas SO généreux !
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
200 g de riz arborio
1/2 oignon
8 cl de vin blanc
600 ml de bouillon
60 g de parmesan
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Hachez finement l'oignon et faites le fondre une une casserole avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz en pluie et remuez bien jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Déglacez le mélange avec le vin blanc, ne cessez pas de remuer. Vous verrez qu'une fois que le vin sera en partie absorbé, le mélange deviendra un peu crémeux.
Ajoutez le bouillon louche par louche. Attendez que le riz ai bien absorbé la première louche de bouillon avant de mettre la deuxième... etc.
Encore une fois, remuez sans cesse.
Une fois la dernière louche de bouillon absorbée, poivrez, salez légèrement (le bouilon étant déjà salé) ajoutez une noix de beurre, le parmesan râpé. Remuez bien et couvrez 2 minutes.
Le risotto n'attend pas, il faut le servir bien chaud. Dans notre cas, servi avec des rondelles de chorizo grillée. Le mélange était excellent !