750 grammes
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LiTtLe ApPlE
5 janvier 2012

Quick in the series, long live to shortbread biscuit !

Avec le reste de ganache et pour terminer notre soirée festive, je pensais qu'il ne manquait plus qu'un petit biscuit à croquer :)

Pour changer des palets Breton, j'optais pour des sablés nature qui serait juste recouvert d'un peu de ganache pour apporté un peu de douceur et de liant à l'ensemble.

Aucune difficultés donc pour cette recette qui se fait rapidement. Pensez aussi à customiser votre pâte à sablé avec un peu de chocolat en poudre, de fruits mixés, de colorant, d'arômes...

DSCN1747

 

Dans la série rapide, vive le sablé !

Pour environ 20 sablés

Préparation : 15 min

Temps de pose : 30 min

Cuisson : 12 min

 

130 g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

250 g de farine

 

Crémer le beurre et le sucre. C'est à dire mélanger les au batteur de façon à former une "crème" homogène. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs un à un. Terminez avec la farine.

La pâte ressemble un peu à celle des palets Breton. Travaillez là à la main afin de former un ensemble lisse. Formez une boule et réservez là au frais pendant 30 minutes.

Etalez là sur votre plan de travail, pour une épaisseur d'environ un demi centimètre. Formez vos sablés avec un emporte pièce, ou un verre si vous n'avez pas d'emporte pièce.

Enfournez pour 12 minutes à 180°. Laissez les bien refroidir avant de disposez de la ganache dessus :)

DSCN1746

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