750 grammes
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LiTtLe ApPlE
19 février 2012

Small pleasures in the series, the white chocolate !

Toujours en période de restriction alimentaire, je n'en oublie pas moins l'homme de la maison qui est un vrai gourmand^^

Alors pour satisfaire cet éternel gourmand, quoi de mieux que des muffins à grignoter devant la TV ou en jouant.

J'avais, dans un premier temps pensé aux muffins coeur coulant de chocolat blanc; mais après réflexion, j'ai préféré faire un mélange homogène afin que le coeur ne se fige pas s'il ne les déguste pas de suite :)

Enfin, il me restait du caramel liquide dans le frigo, voila qui semblait être un mariage parfait ! Le résultat ne se fit pas attendre : "C'est super bon !".

DSCN1412   DSCN1416

Dans la série des petits plaisirs, le chocolat blanc !

Pour 12 muffins

Coût : €

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 à 20 min

 

200g de farine

175 g de sucre

180g de chocolat blanc

180g de beurre

2 oeufs

1 sachet de levure

15 cl de lait

Caramel liquide

 

Faites fondre le beurre avec 150g de chocolat blanc. Dans un saladier, blanchissez les oeufs et le sucre. Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu.

Une fois la pâte homogène, ajoutez y la farine et la levure progressivement.

Terminez par le lait, délayer le doucement pour l'obtention d'une pâte lisse.

 

Prennez un tiers de la pâte et ajoutez y du caramel liquide.

 

Dans un moule à muffins, disposez des caissettes. Commencez à remplir avec la préparation au caramel, suivi de la préparation sans caramel; à raison d'un tiers de pâte caramel et de deux tiers de pâte chocolat.

Terminez en disposant les 30g de chocolat blanc haché.

Enfournez pour 15 à 20 min à 200°.

DSCN1417

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