Small pleasures in the series, the white chocolate !
Toujours en période de restriction alimentaire, je n'en oublie pas moins l'homme de la maison qui est un vrai gourmand^^
Alors pour satisfaire cet éternel gourmand, quoi de mieux que des muffins à grignoter devant la TV ou en jouant.
J'avais, dans un premier temps pensé aux muffins coeur coulant de chocolat blanc; mais après réflexion, j'ai préféré faire un mélange homogène afin que le coeur ne se fige pas s'il ne les déguste pas de suite :)
Enfin, il me restait du caramel liquide dans le frigo, voila qui semblait être un mariage parfait ! Le résultat ne se fit pas attendre : "C'est super bon !".
Dans la série des petits plaisirs, le chocolat blanc !
Pour 12 muffins
Coût : €
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
200g de farine
175 g de sucre
180g de chocolat blanc
180g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure
15 cl de lait
Caramel liquide
Faites fondre le beurre avec 150g de chocolat blanc. Dans un saladier, blanchissez les oeufs et le sucre. Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu.
Une fois la pâte homogène, ajoutez y la farine et la levure progressivement.
Terminez par le lait, délayer le doucement pour l'obtention d'une pâte lisse.
Prennez un tiers de la pâte et ajoutez y du caramel liquide.
Dans un moule à muffins, disposez des caissettes. Commencez à remplir avec la préparation au caramel, suivi de la préparation sans caramel; à raison d'un tiers de pâte caramel et de deux tiers de pâte chocolat.
Terminez en disposant les 30g de chocolat blanc haché.
Enfournez pour 15 à 20 min à 200°.