24 avril 2012

Thread in the series, vegetables :

Ca faisait longtemps, mais l'hésitation culinaire m'a reprise ! Hier j'ai longuement hésité sur une recette de courgettes et après (moultes) réflexions, j'ai opté pour ces petits palets de courgettes. Qui n'a jamais goûté ces fameux palets de légumes vendus au rayon des produits surgelés ? C'est un bon compromis pour manger des légumes mais :   - c'est cher   - c'est plein de choses pas tip-top, style additif et cie A la réflexion, les faire soit-même, ça ne va pas prendre beaucoup plus de temps et ça sera bien... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 avril 2012

Travels in the series, I landed in Estonia !

Aujourd'hui nous partons pour un voyage en Estonie, pour découvrir le Kringle. Une délicieuse "brioche tressée" de manière très originale. Très goûteux le Kringle se décline en plusieurs version, amande-chocolat, cannelle, fruits rouges... Voici donc mon premier essai fait avec des morceaux de chocolat praliné et des amandes effilés. Le résultat est très agréable en bouche. Le côté dégustation "en couche" est assez sympa; par ailleurs c'est une brioche peu sucré, ce qui permet de bien relever la garniture.   Dans la série... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 avril 2012

Broken things in the series, pastry !

Je la redoutais, mais je voulais la tester ! La pâte brisée. Je ne sais plus ou j'avais entendu que sa confection était délicate, mais j'avoue aujourd'hui que ce n'est pas vraiment le cas ! Le secret c'est le beurre ! Celui ci doit être à température et ne doit pas fondre pendant la préparation de la pâte. Si vous respectez ces deux conseils, vous réussirez votre pâte. Pour le beurre, j'ai choisi de mettre du beurre salé plutôt que du beurre doux + du sel après. Ceci étant dit, si je dois réaliser une tarte sucré, j'utiliserais du... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 10:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 avril 2012

Upheavals in the series, I'm upside down like a baked custard !

Qui ne s'est jamais laissé tenter par des préparations de flan ? Allez on avoue, moi même j'y suis déjà passée. Car je pensais (à tort) que les flans étaient long et pas forcément facile à faire. Eh bien j'avais tord ! Non seulement les flans sont rapides à faire, c'est extrêmement facile, de plus, les parfums sont déclinables sans problèmes; enfin la préparation d'un flan "fait maison" ne nécessite que des produits basiques que l'on a toujours dans ses placards. Que des avantages, alors on craque ! Cette recette vient du site de... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,