750 grammes
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LiTtLe ApPlE
10 mai 2012

Fruits baked in batter in the series, still raspberries !

Les beaux jours sont là, sisi !!!! Ils sont enfin arrivés et les températures également. Récement nous sommes montés à 21°... ce qui n'est pas si mal que ça compte tenu de notre situation !

Alors quand il s'agit de faire un dessert, je ne me pose plus vraiment de question... les fruits ! Les tartes, clafoutis... voilà les desserts que l'on a envie de manger en ce moment.

Comme à mon habitude, les framboises furent de la partie. Mais congelée cette fois. Cependant, elles sont excellentes, bien moins chère que des fraîches mais de qualité égale :)

Le sachet d'un kilo est à environ 6 Euros, soit 3 Euros pour ce clafoutis... Niveau budget ça reste correct. Mais ça montera si vous prennez des fraîches.

DSCN1866   DSCN1868

 

Dans la série des fruits cuits dans la pâte, encore des framboises !

Pour 4 à 6 personnes

Coût : €€

Préparation : 10 min

Cuisson : 30-35 min

 

500 g de framboises

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

60 g de maizena

150 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

20 cl de lait

250 g de crème fraîche épaisse

Un peu de beurre (pour le moule)

 

Beurrez votre moule et disposez les framboises sur une seule couche.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez les jaunes et mélangez. Continuez en ajoutant le sucre, le sucre vanillé et la maizena. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte bien lisse.

Terminez en ajoutant le lait et la crème fraîche (mélangez au fouet). La pâte doit être bien homogène.

Versez cette préparation sur les framboises et enfourner pour 30 à 35 min à 180°. Pour vérifier la cuisson : le clafoutis doit être "pris" et la surface doit être coloré mais sans excès.

 DSCN1867   DSCN1877

 

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