750 grammes
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LiTtLe ApPlE
15 mai 2012

Claptrap in the series, tell me about stories !

Les beaux jours sont là et avec eux, l'envie de manger frais et léger. Au revoir la soupe et bonjour les salades. Ces dernières ont de multiples avantages, d'abord c'est facile et rapide à faire. Ca ne coûte pas cher car vous pouvez mettre ce que vous voulez et ce qu'il reste dans votre frigo. Enfin c'est un plat idéal pour le soir car léger et relativement diététique et facile à digérer.

Il y a quelques années, avec mes collocs de stage, nous étions invité chez une amie pour manger un soir et cette dernière nous avait servie cette salade de riz. J'en garde un excellent souvenir car en plus d'être bonne, elle était relativement complète.

Voilà donc pourquoi je vous présente cette recette aujourd'hui, un petit hommage à cette amie pour sa recette que nous avions tant apprécié.

 

DSCN1919

 

Dans la série bla-bla, raconte moi des salades !

Pour 4 à 6 personnes

Coût : €

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Réfrigération : 1h minimum

 

2 verres de riz

Une barquette de dés de jambon

2 tomates

1 boîte de maïs de taille moyenne

1/3 de concombre

100 g de miettes de crabe

100 g d'emmental

Un peu d'huile de tournesol

Sel, poivre

 

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salé et réservez le.

Lavez vos tomates et émincez les en dés, pelez le concombre et découpez le également en dés ou en bâtonnets.

Détaillez l'emmental en dés.

Dans un grand saladier, mélangez le riz avec les tomates, les concombres, l'emmental, le jambon, les miettes de crabe. Terminez avec le maïs que vous aurez rincé au préalable.

Salez, poivrez et ajoutez un peu d'huile.

Déposez au frais pour au moins 1 heure.

DSCN1923

 

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