Rolled up in the series, an improvised delight !
Voilà un mélange de ce qu'on pourrait appeler de la cuisine-cuisine et du va-vite avec les restes ! Bon OK c'est pas forcément très clair.
Hier soir l'envie m'a prise de faire ce plat Italien mais de modifier la garniture que je fais habituellement. Habitué à faire ma pâte à pâte moi-même, il me restait cependant le dilemme, que mettre dedans ? La réflexion a pris quelques secondes et "tilt" (oui, oui, le tilt de l'idée^^) un mélange poulet-boeuf. Why not ?
Il me restait tout simplement quelques restes que j'ai accomodé dans cette recette. L'avantage des cannellonis, c'est qu'elles sont déclinables à l'infini. Le mélange de "base" étant celui de boeuf, épinard. Celui présenté aujourd'hui est en fait un essai qui s'est révélé très positif.
Dans la série enroulée, un délice improvisé !
Pour une vingtaine de cannellonies
Coût : €
Préparation : 1h30
Cuisson : 20-25 min
1ère étape, la béchamel :
1 litre de lait
60 g de beurre
60 g de farine
Sel, poivre, noix de muscade
Je ne détaillerais pas une nouvelle fois la recette de la béchamel. Elle est ici :)
2ème étape, la pâte à cannelloni :
500 g de farine
3 oeufs
Un peu d'eau
Encore une fois, la recette est là ^^
Avec ses proportions il me restait de la pâte pour laminer et faire des vraies pâtes. Tout simplement car les proportions de garniture ne me permettait pas de tout faire.
3ème étape, la farce :
200 g de blanc de poulet
1 cuisse de poulet (déjà cuite)
2 boulettes de boeufs de taille moyenne (déjà cuites)
1 oignon
Emincez la cuisse de poulet, les blancs ainsi que les boulettes. Ne vous ennuyez pas à faire de beaux morçeaux, vous les mixerez après.
Faites revenir un oignon dans un peu de beurre et ajoutez-y les viandes. Faites cuire quelques minutes. Une fois la viande prête, mixez là et réservez-là.
4ème étape, le montage :
Découpez la pâte en carré d'environ 10-12 cm, déposez de la farce roulez votre cannelloni. Disposez une couche de béchamel dans le fond du plat, vos cannellonis et recouvrez de béchamel.
Comme pour les lasagnes, la béchamel doit bien recouvrir votre pâte pour éviter le désèchement pendant la cuisson. Terminez avec une couche de fromage râpé.
Faites cuire environ 20 min à 180° (cuisson al-dente).