Zoom sur le crumble aujourd'hui. Ce dessert d'origine Anglaise a fait une apparition francassante sur nos tables il y a quelques années.
Déclinable en version sucré ou salé, l'éventail des recettes est très large. Aujourd'hui dégustation de ce dessert en version quelque peu exotique avec une mangue.
Dans la série sable, le crumble !
Pour 4 personnes
Coût : €
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
1 mangue
Une grosse poignée de framboises
Une poignée d'amandes effilées
100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
Découpez votre mangue, la taille des morceaux reste à votre appréciation, mais ne les faites ni trop gros, ni trop petit. Voyez surtout en fonction de votre mangue et sa maturité.
Beurrez un plat, déposez vos morceaux de mangues, les framboises et les amandes.
Dans un saladier, versez la farine, coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le à la farine avec le sucre. Mélangez du bout des doigts afin de donner à votre préparation une consistance sableuse.
La clé du succès de la pâte à crumble, c'est qu'elle ne doit jamais avoir une consistance bien lisse et homogène, elle doit vraiment garder l'aspect sableux.
Déposez sur vos mangues et enfournez pour 20 min à 200°.