750 grammes
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LiTtLe ApPlE
25 juin 2012

Troubles in the series, what rotten luck !

Toujours dans la série "il me reste deux blancs d'oeufs, que faire ?", voilà des tuiles aux amandes ! Oui, parce que les blancs d'oeufs c'est bien pour les macarons, les meringues ou encore les financiers... Mais quand on a envie de changement, des tuiles c'est un bon compromis. Un petit biscuit idéal à grignoter avec un café ou en fin de repas. 

 DSCN1869   DSCN1870

Dans la série des ennuis, quelle tuile !

Coût : €

Pour 20-25 tuiles

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 

2 blancs d'oeufs

35 g de beurre

30 g de farine

100 g de sucre

Amandes effilées

 

Faites fondre le beurre et reservez. Mélangez les blancs d'oeufs avec le sucre sans les faire monter. Vous pouvez utiliser un batteur pour aller plus vite, battezà peine 1 min.

Ajoutez la farine et terminez avec le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse et homogène.

Disposez des petits tas avec une cuillèe à café sur une plaque avec un papier sulfurisé (ils vont s'étaler). Séparez-les bien. Parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pour 10 min à 165°.

Une fois la cuisson terminé, disposez vos tuiles autour d'un rouleau à pâtisserie ou une bouteille. Pour éviter que ça attache j'ai mis sur mon rouleau une feuille de silicone. Attendez quelques minutes que les tuiles refroidissent avant de les détacher.

DSCN1871

 

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Ces tuiles se concervent très bien dans une boîte en métal, pendant 2 à 3 jours^^

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