750 grammes
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LiTtLe ApPlE
2 juillet 2012

Official title in the series, the duchess is served !

Grande spécialité culinaire française, les pommes de terre duchesse sont un vrai régal. C'est une recette originale qui fera sensation à table avec une viande.

La préparation en elle même est loin d'être compliquée, des pommes de terre écrasée dans lesquelles on ajoute des jaunes d'oeufs. Pas besoin d'en dire plus, place à Mme la Duchesse !

 

DSCN1992   DSCN1995

 

Dans la série des titres, la duchesse est servie !

Pour 2 personnes

Coût : €

Préparation :

Cuisson : 30 min + 10 à 15 min

 

4 grosses pommes de terre

Beurre

2 jaunes d'oeufs

Sel, poivre, muscade

 

Faites cuire dans un grand volume d'eau salé les pommes de terre (à votre appréciation d'enlever la peau avant ou après la cuisson... personnellement, je le fais toujours après).

Ecrasez les, ajoutez-y du beurre en bonne quantité, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre et la muscade.

Mélangez jusqu'à ce que la purée devienne homogène.

Déposez la préparation dans une poche à douille et formez vos duchesses. Vous pouvez les dorer avec un jaune d'oeuf supplémentaire mais le four s'en chargera même sans l'oeuf !

Enfournez à 180° pour 10 à 15 min.

 

DSCN1991   DSCN1994

 

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