15 juillet 2012

Skin-deep in the series, chicken !

Aujourd'hui, test d'une pratique répandue mais que je ne faisais que trop rarement, farcir une volaille sous la peau. On aurait pu penser qu'il y avait de la difficulté à soulever la peau du poulet mais non... du tout ! L'astuce étant de le sortir du frigo au moins 15 minutes avant afin de faciliter le décollage de la peau.

Le chorizo est un aliment que nous adorons, dans les quiches, avec un risotto et également avec le poulet. Le mélange des deux est véritablement divin.

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Petit zoom rapide sur l'asaisonnement utilisé : la fleur de sel à la truffe. J'en avais trouvé (je ne sais plus où !) un petit bocal pour 5-6 Euros il me semble (et il était en "solde"). L'odeur qui se dégage du bocal est vraiment irresistible. Cela parfume très légèrement la volaille.

 

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Départ pour les vacances, le blog sera de nouveau approvisionné en recettes courant Août; à bientôt !

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Dans la série "à fleur de peau", le poulet !

Pour 2 personnes

Coût : €€

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

 

2 cuisses de poulet

4 rondelles de chorizo bien fines

Fleur de sel à la truffe, poivre, herbes de provence (facultatif)

Beurre

Huile

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Relevez délicatement la peau du poulet, aidez vous de votre index, mais soyez délicat afin de ne pas percer ou abimer la peau.

Déposez les rondelles de chorizo sous la peau.

Huilez un plat, déposez le poulet, poivrez, ajoutez des herbes de provence si vous le souhaitez, terminez en parsemant de fleur de sel.

Vous pouvez mettre sur les cuisses de poulet quelques petits morceaux de beurre pour la dorure.

Enfournez pour 40 min à 180°. Au bout de 20 min vous pouvez baisser un peu la température du four. N'oubliez pas d'arroser régulièrement les cuisses afin d'éviter le désèchement.

 

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Posté par ApPlE_pIe à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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