15 juillet 2012

Skin-deep in the series, chicken !

Aujourd'hui, test d'une pratique répandue mais que je ne faisais que trop rarement, farcir une volaille sous la peau. On aurait pu penser qu'il y avait de la difficulté à soulever la peau du poulet mais non... du tout ! L'astuce étant de le sortir du frigo au moins 15 minutes avant afin de faciliter le décollage de la peau. Le chorizo est un aliment que nous adorons, dans les quiches, avec un risotto et également avec le poulet. Le mélange des deux est véritablement divin. ******** Petit zoom rapide sur l'asaisonnement utilisé : la... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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06 juillet 2012

Polygon in the series, samosa :

Dégustation d'un fantastique petit beignet, le samoussa. Originaire de l'inde, il a voyagé dans le monde entier pour enfin arriver dans nos assiettes. Sa préparation est simple et ne requiert que votre imagination pour le remplir ! En effet, le samoussa se décline avec de la viande, des légumes, voir même du poisson ! N'oubliez pas les épices, qui permettront de relever ce petit beignet. Les puristes utiliseront du piment, de la coriandre ou encore du curcuma. N'ayant aucun de ses ingrédients sous la main, j'ai donc opté pour un... [Lire la suite]
02 juillet 2012

Official title in the series, the duchess is served !

Grande spécialité culinaire française, les pommes de terre duchesse sont un vrai régal. C'est une recette originale qui fera sensation à table avec une viande. La préparation en elle même est loin d'être compliquée, des pommes de terre écrasée dans lesquelles on ajoute des jaunes d'oeufs. Pas besoin d'en dire plus, place à Mme la Duchesse !         Dans la série des titres, la duchesse est servie ! Pour 2 personnes Coût : € Préparation : Cuisson : 30 min + 10 à 15 min   4 grosses pommes de terre ... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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