06 août 2012

Change in the series, tomatoes mixture !

Suite à la recette de la pâte brisée, que vous avez pu découvrir ici, j'ai opté pour cette recette pour mes quiches et tartes salés. Presque aussi rapide qu'ouvrir un sachet de pâte déjà prête, et bien meilleure, le choix est vite fait !

La dernière fois, j'avais étalé ma pâte avec une jolie épaisseur pour bien sentir le goût. Toutefois, si vous l'étalez plus finement, vous verrez qu'avec les proportions que je vous ai donné, vous pourrez avoir deux fonds de tartes :) En plus d'être rapide, c'est économique ! 

La première tarte salé fut garnie d'un mélange de jambon-chorizo, pour la seconde, j'avais envie de changement... et là... tilt ! Une boîte de thon plutôt que des lardons; avec une base de moutarde pour relever et un appareil tomate, ce fut un vrai régal !

 

Dans la série du changement, l'appareil à la tomate !

Pour 4 à 6 personnes

Coût : €

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

  DSCN1971   DSCN1972

1ère étape, la pâte brisée :

300 g de farine

150 g de beurre salé

8 cl d'eau

 

La recette est ici :) Pour les proportions, j'arrive à faire deux quiches (tailles moyennes, à condition de vouloir des pâtes fines) avec les 300g de farine et 150g de beurre.

 

2ème étape, garniture et montage :

3 oeufs

20 cl de crème fraîche

Une boîte de thon de taille moyenne

Un peu de moutarde

Concentré de tomate

Fromage râpé

Sel, poivre, noix de muscade

 

Etalez votre pâte selon l'épaisseur souhaité. Faites quelques trous avec une fourchette pour la cuisson. Disposez de la moutarde. 

Personnellement je met l'équivalent d'une cuillère à soupe, juste histoire de donner un petit goût. Mais vous pouvez en mettre plus, ou pas du tout même !

Emiettez le thon et déposez le sur la moutarde ainsi que le fromage râpé.

Dans un saladier battez les oeufs et ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates. Salez, poivrez et terminez avec de la noix de muscade.

Enfournez pour 35 à 40 min en sol pulsé. 20 min à 200° et 15-20 min à 180°. 

 

DSCN1979

********

A noter, cette tarte salé tient très bien la congélation. Elle est également idéale pour des apéritifs, en morçeaux.

********

Posté par ApPlE_pIe à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Change in the series, tomatoes mixture !

Nouveau commentaire