Marbled in the series, the fruit's arabesque !
Une nouvelle recette avec des framboises et mêlant mon nouvel ingrédient de cuisine favori : le citron. Si j'avais déjà une parfaite idée de ce que je souhaitais faire, il n'en restait pas moins que les proportions me posaient un problème...
Après quelques recherches, je suis tombée sur le blog de Pitch à la Fraise, qui me donnait la recette tant attendue ! Le marbré moelleux citron-framboise.
J'aurais, certes, pu faire un cake, mais je souhaitais quelque chose de réellement tendre, qui ne sèche pas en quelques heures. Par ailleurs, cette recette est, je trouve, moins bourative qu'un cake.
La recette se fait en deux parties, le moelleux citron et le moelleux framboise.
Dans la série marbré, l'arabesque des fruits !
Pour 6 à 8 personnes
Coût : €
Préparation : 20 min
Cuisson : 20-25 min
1ère étape, le citron
4 oeufs
110ml de jus de citron
130 g de sucre
120 g de farine
80 g de beurre
Faites fondre le beurre et réservez. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs; montez les blancs en neige et réservez les également.
Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus de citron, la farine. Mélangez bien. Terminez en ajoutant délicatement les blancs, montés en neige, à la préparation au citron. Incorporez-les doucement.
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La recette de base préconisait de tamiser la farine. N'ayant pas encore de tamis, je ne l'ai donc pas fais. Je n'ai eu aucun soucis à incorporer la farine; le tout étant de bien mélanger.
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2ème étape, la framboise
200 g de framboise décongelée
2 oeufs
50 g de sucre
60 g de farine
1 cuillère à soupe de citron
Mixez les framboises avec le jus de citron pour créer un coulis. Ajoutez-y les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez bien pour que l'ensemble soit bien homogène.
3ème étape, le mélange
Dans un moule (en silicone, me concernant) déposez un louche de pâte-citron, puis une de pâte-framboise... etc, jusqu'à la fin des deux préparations.
Formez des arabesques avec la pointe d'un couteau.
Enfournez pour 20 à 25 min à 180°