31 mars 2012

Compromise in the series, the trout :

Je ne m'étandrais pas sur le fait qu'avec un frigo presque vide on fait des merveilles ! C'est encore le cas aujourd'hui, avec un pâte feuilleté maison et quelques ingrédients en plus, le résultat est excellent. J'avais volontairement choisi la truite fumée plutôt que du saumon pour un goût plus fumé qui relève plus la tarte. Niveau budget, c'est tout bon aussi, 150 g de saumon fumé (marque distributeur) : 31 Euros/kg, contre 25 Euros pour de la truite, même marque. Moins "noble" la truite est cependant un excellent compromis et est... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mars 2012

Mixture in the series, marry them !

Les muffins c'est cool ! C'est petit, c'est gourmand, ça se décline à l'infini et c'est globalement léger. Bref, que des avantages pour ce petit gâteau. Il est idéal pour finir quelques fruits qui restent ou encore quelques carrés de chocolat. Ce fut donc le cas pour moi il y a quelques jours quand je me suis rendue compte qu'il ne restait qu'une seule poire dans ma coupe de fruit. Elle était bien mûre mais plutôt que de la déguster telle-quelle, j'ai préféré la marier avec quelques carrés de chocolat praliné qu'il me restait. Si la... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2012

Alphabetical order in the series, a recipe from A to Z !

Qui ne s'est jamais lancé dans la préparation de lasagnes ? C'est facile et aujourd'hui avec tous les produits déjà prêt que l'on peux trouver, ça l'est encore plus ! Rien de compliqué à ouvrir une boîte de sauce tomate, de béchamel et utiliser des plaques toutes prêtes ! S'il s'agit de les faire entièrement, je dirais aussi, rien de compliqué, si ce n'est que cela prend beaucoup plus de temps. Voici donc pour vous une recette de lasagnes de A à Z. Prévoyez entre 2h30 et 3h pour tout faire. C'est beaucoup ! Mais ça en vaut vraiment... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 mars 2012

Cottage pie in the series, a variant :

Plat familial et économique par excellence, le hachis parmentier est un vrai régal. Déclinable avec du canard, du poisson ou des purées différentes, il est LE plat anti-crise :) Pensez-y ! Cette version est une version classique, légèrement revisité dans l'assaisonnement de la viande. Le mélange dés de tomates/concentrés de tomates apporte du caractère au plat et évite également un éventuel désèchement de la viande. Une fois n'est pas coutume, j'ai changé ma recette de purée en préférant mettre du lait plutôt que de la crème. Le... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2012

Stay-at-home in the series, bring me my slippers !

Quand l'inspiration n'est pas là, il faut juste la provoquer un peu. Avec une pâte feuilletée et divers ingrédients dans votre frigo ou vos placards, vous pouvez faire des merveilles. Alors pour les soirs de grande flemme, rien de mieux qu'un jolie feuilleté garni. Nous avions récupéré des petits poireaux très fins cultivés dans le jardin de ma belle mère. Je pensais faire dans un premier temps un gratin, mais j'ai changé d'avis pour cuisiner quelque chose de plus rapide. L'avantage de ce genre de plat, en plus du côté économique,... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2012

Flashback in the series, sweet delight :

Aujourd'hui on fait dans le rapide avec cette recette de meringues. C'est inratable et très bon. Si comme moi il vous reste souvent des blancs d'oeufs et si comme moi toujours, vous en avez assez de les congeler, vous pouvez opter pour des meringues. Cela ne nécessite que deux ingrédients et c'est très très rapide à faire. On adore le petit goût regressif qui nous fait replonger en enfance ! Let's go !      Dans la série flashback, les délices sucrés : Pour 26 meringues de petite taille Coût : € Préparation : 10... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 11:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mars 2012

Rabbits in the series, where is Roger ?

Prise d'une envie soudaine de cuisiner un plat mijoté, je n'ai pas eu à réfléchir bien longtemps pour satisfaire ce désir. Il m'a suffit d'ouvrir le frigo pour que l'inspiration me frappe, le lapin ! Le lapin est une viande que je ne mange pas souvent et pourtant elle n'est quasiment pas calorique. C'est un vrai régal en plat mijoté car il offre une multitude de saveurs ! J'ai donc opté pour une blanquette de lapin. Plat typique de l'hiver, il réchauffe coeur et corps ! Un vrai régal pour un dimanche soir :)      ... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2012

Liquid in the séries, soup !

Suite à la vague de froid qui nous a tous touché, la recette a faire pour se réchauffer... bah c'est la soupe tiens ! En plus d'être très gouteuse, c'est un plat excellent pour le soir, léger et plein de légumes pour se faire du bien. Déclinable selon les goûts, c'est un plat économique également. On adore, on adhère ! J'ai choisi de vous présenter un classique dans la gamme des soupes, mais un classique qui fait toujours son petit effet : le velouté de légumes poêlés. Liebig nous avait fait aimer ce type de soupe car elle est... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2012

Small pleasures in the series, the white chocolate !

Toujours en période de restriction alimentaire, je n'en oublie pas moins l'homme de la maison qui est un vrai gourmand^^ Alors pour satisfaire cet éternel gourmand, quoi de mieux que des muffins à grignoter devant la TV ou en jouant. J'avais, dans un premier temps pensé aux muffins coeur coulant de chocolat blanc; mais après réflexion, j'ai préféré faire un mélange homogène afin que le coeur ne se fige pas s'il ne les déguste pas de suite :) Enfin, il me restait du caramel liquide dans le frigo, voila qui semblait être un mariage... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2012

Nibbling in the series, I raise my glass for the toast :

Cette année le nouvel an s'est fait en duo. Nous étions parti l'année dernière en Allemagne afin de profiter pleinement de notre nouvelle année. Toutefois cette année, nous avons choisi le charme de notre appartement pour fêter ce reveillon. Deux solutions s'offraient à nous, soit un parfait dîner en tête à tête, soit un apéritif dinatoire pour passer une soirée tranquille et sans contraintes. Après concertation, nous nous mîmes d'accord sur la deuxième option et après beaucoup de réflexion... j'optais, entre autre, pour des... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,