750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LiTtLe ApPlE

5 janvier 2012

Quick in the series, long live to shortbread biscuit !

Quick in the series, long live to shortbread biscuit !
Avec le reste de ganache et pour terminer notre soirée festive, je pensais qu'il ne manquait plus qu'un petit biscuit à croquer :) Pour changer des palets Breton, j'optais pour des sablés nature qui serait juste recouvert d'un peu de ganache pour apporté...
Publicité
Publicité
3 janvier 2012

Travels in the series, I crunched uncle Sam !

Travels in the series, I crunched uncle Sam !
Toujours pour le Nouvel An et notre apéritif dinatoire, j'avais souhaité opter pour de l'originalité et de l'inédit. Amateurs des petits sandwich ronds de notre ami venant du pays de l'oncle Sam, j'ai voulu tenter le coup :) Si la pâte n'est pas dure...
1 janvier 2012

Yule log in the series, I present an exotic success !

Yule log in the series, I present an exotic success !
En ce jour de nouvelle année, je vous présente ma grande fierté... ma première bûche :) N'étant pas portée par la pâtisserie, j'avais toutefois décidé de me lancer avec une recette inédite. Et je ne fus pas déçue ! Une vraie réussite que ce soit gustative...
30 décembre 2011

Braid in the series, I taste some bun :

Braid in the series, I taste some bun :
Après une longue absence dûe entre autre aux fêtes de fin d'année ma revoilà avec une recette made in petit-déjeuner. La brioche tressée :) La pâte à brioche a des origines lointaines puisqu'elle remonte au moyen-âge. On trouve également diverses sortes...
3 novembre 2011

Long views in the series, give me the lighthouse

Long views in the series, give me the lighthouse
Pour mon anniversaire, j'ai eu envie de changer de l'éternel gâteau au chocolat que je faisais. Je souhaitais quelque chose de plus léger et de fruité. J'avais déjà l'idée en tête mais encore une fois, j'avais des lacunes concernant les proportions !...
Publicité
Publicité
1 novembre 2011

Rolled in the series, I want some freshness !

Rolled in the series, I want some freshness !
Toujours dans la catégorie de mon anniversaire, j'avais opté pour un apéritif dinatoire, afin de pouvoir préparer le tout à l'avance et profiter de ma soirée. Le mot d'ordre était : fraîcheur et légèreté et on n'a pas été déçu ! Outre le fait d'avoir...
11 octobre 2011

Breizh country in the series, I taste pancakes !

Breizh country in the series, I taste pancakes !
Il a y plusieurs années maintenant, j'ai eu le bonheur de découvrir ces petites merveilles Bretonne ! Les galettes de sarrazin sont réellement un des pilliers de la gastronomie Bretonne. Attention toutefois à respecter certaines règles de base, comme...
9 octobre 2011

Made in Italia in the series, a meal SO generous !

Made in Italia in the series, a meal SO generous !
Le défi du jour était de réaliser un risotto tès cremeux :) Faire cuire du riz avec du bouillon n'a rien de bien compliqué, mais le rendre gouteux et cremeux... ça c'est autre chose ! J'avais déjà fait des tentatives avec des résultats satisfaisant, mais...
7 octobre 2011

Food blocked in the series, I love fish cooked in tinfoil !

Food blocked in the series, I love fish cooked in tinfoil !
Revoilà du saumon, avec cette fois une papillote pleine de légumes et de saveurs "Made in South" ^^ Les papillotes sont des aliments cuits au four (ou à la vapeur) et enfermés dans du papier alu (ou autre !). Il peux s'agir de légumes, de viandes, de...
5 octobre 2011

Dessert in the series ,here is the rice !

Dessert in the series ,here is the rice !
Je suis impardonnable, plus d'un mois sans post... J'avoue que depuis la rentrée j'ai repris un rythme de vie beaucoup plus sain basé sur le sport et une aliment très suivie et équilibrée. Toutefois, j'ai encore une quantité de recette à vous faire parvenir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
LiTtLe ApPlE
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité