20 août 2011

Cute meals in the series, pig and double baking :

Le filet mignon est la partie la plus tendre du porc, mais également une des plus chère ! Ceci étant dit, sachosn nous faire plaisir de temps à autre. Le deuxième avantage du filet mignon étant qu'il n'est presque pas fras, donc bon pour notre santé. Ayant utilisé de la pâte feuilleté pour une tourte très récemment, je ne me voyais pas encore feuilleter mon filet mignon (Même si cela était très tentant ! A esssayer prochainement). J'avais toutefois envie de changement et je ne fus pas déçue ! La décision de faire une double cuisson... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 août 2011

Salt pie in the series, I want beef !

Cela me trotait dans la tête depuis un moment... la tarte salé au boeuf ! Très changeante et originale comparé à ses comparses au jambon, lardon ou thon ! Alors quand la panne culinaire est arrivée, la solution s'est imposée d'elle même. Testons là ensemble. Si j'ai été trés étonné des différentes saveurs qu'offrent cette recette, j'ai également été surprise de la différence entre le froid et le chaud. J'avouerai simplement qu'une fois prête, j'ai sentie une légère déception en la dégustant chaude. La tarte chaude manquait -selon... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2011

Raspberry in the series, I want some mellow :

Cueillette acte deux avec les framboises :) Récemment je vous parlais du prix exorbitant des framboises à environ 18-19 Euros le kilos ! Vendredi j'ai constaté que certaines GMS poussaient le bouchon jusque 23-24 Euros/Kg... Hallucinant non ? J'en reviens donc à ma cueillette qui est une réelle bénédiction pour mon porte monnaie et ma santé. J'ai pu ramener environ 700 g de framboises... le prix au kilo : 5,50 Euros (sisi !!). Soit à peu près 4 Euros pour mes framboises. Doublement hallucinant non ? Avant d'en congeler un peu, je... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 10:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2011

Small biscuits in the series, on a festive air !

Une furieuse envie de biscuit m'a chatouillé les papilles ce matin, mais que faire... La gamme des biscuits étant très vaste, un grand choix s'offra à moi. Mais dans ma tête, j'avais une petite idée qui trottait et qui n'attendait qu'une chose... être réalisée ! Les Spritz (prononcez 'Ch'-pritz) sont de délicieux petits biscuits -réalisés traditionnelement pendant les fêtes en Alsace et en Allemagne- pouvant être façonnés de différentes formes et nappé de chocolat. La composition est très simple : farine, oeuf, sucre, amande et... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2011

Vegetables pies on the series, I taste leeks ^^

De retour d'un petit break made in chez moi, j'en ai profité pour remplir le coffre de légume recueillis par nos soins dans des cueillettes. L'idée n'est pas nouvelle, mais il suffit juste d'y penser. Pour une quinzaine d'euros j'ai pu faire un stock de légumes considérable ! Un large choix culinaire s'offrant à moi, je me mis donc en route pour ce qui pourrait s'appeler le marathon des légumes :) L'idée première étant de cuisiner une tarte au poireaux. Je n'ai jamais été une grande mangeuse de poireaux -je les détestais dans... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2011

Meal winter in the series, mixture of turkey-mustard :

Amis lecteurs, non ce n'est pas la 4e dimension ! Un plat mijoté en plein été... mais quelle idée ! Comme vous l'aurez surement remarqué (et subit) le temps est... maussade et plutôt déprimant pour un été. Les températures ayant brusquement dégringolées un plat chaud me semblait plus qu'approprié. Ayant congelé récemment de beaux morceaux de dinde pour faire un sauté et possédant de la moutarde à l'ancienne divine de Beaune... l'association se fit toute seule :) Pour les fans de moutarde, c'est ici ! Le secret d'un plat mijoté... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juillet 2011

Salt cake in the series, long live to the mixes :

Les cakes salés sont la tendance so chic pour les apéro. Mille et une recettes trouvables sur la blogosphère avec mille et un ingrédients... ça fait du choix ! Je garde cependant une recette de base pour les cakes salés et je change les ingrédients de composition en fonction de mon humeur^^ Ce cake doit être fait à l'avance afin de se solidifier si vous souhaitez le servir pour l'apéritif. Idéalement, le matin pour le soir même ou encore la veille. Une fois cuit et refroidit, vous pourrez l'envelopper dans de l'albal et le conserver... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juillet 2011

Crisp fruits in the series, bring me the raspberry !

Il y a quelques temps, je vous avez vanté les mérites des fraises. Ce fruit délicieux de la collection printemps-été est un vrai régal; mais heureusement pour nous, il n'est pas le seul. J'ai misé ce dessert sur la framboise; mon fruit préféré. Pas trouvable partout et terriblement cher, l'avantage premier de la framboise étant son excellente tenue lors de la congélation. Cela vous permettra d'avoir de très beaux fruits à un prix plutôt raisonnable. Comptez environ 2,30 Euros pour 125g de framboises fraîches (soit 18,32 Euros le... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2011

Chicken in the serie, long live to skewers !

Aujourd'hui je vais vous présenter un plat complet, viande (ou plutôt brochettes) et pommes de terre reconstituées. Pommes de terre reconstituée, késako ? Encore une fois, rien de bien compliqué. Grosso modo, je dirais un pomme de terre farcie avec sa chair. Facile hein ? Mais que faire en accompagnement, cherchons quelque chose qui changera de banal steak ou du jambon... Et là... idée (tilt !!). Des brochettes de poulet citronné-chorizo, voila qui changera du train-train quotidien.     Dans la série poulet, vive les... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juillet 2011

Pleasure in the series, I love salmon !

Quoi de meilleur que du saumon fumé ? Déclinable à l'infini ce produit raffiné trouve sa place sans aucuns soucis dans la cuisine. Elevé en Norvège, Ecosse ou encore Irlande, ce poisson délicat est extrêmement savoureux. Côté prix par contre, c'est autre chose :) Pour 4 tranches de saumon Norvégien, comptez 5 à 6 Euros. Excellent en toast ou en quiche, il se révèle être un invité de marque avec des fettuccines ou des tagliatelles. Personnellement, j'ai opté pour les fettuccines, ces petits rubans légèrement plus épais que des... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,