25 juin 2012

Troubles in the series, what rotten luck !

Toujours dans la série "il me reste deux blancs d'oeufs, que faire ?", voilà des tuiles aux amandes ! Oui, parce que les blancs d'oeufs c'est bien pour les macarons, les meringues ou encore les financiers... Mais quand on a envie de changement, des tuiles c'est un bon compromis. Un petit biscuit idéal à grignoter avec un café ou en fin de repas.       Dans la série des ennuis, quelle tuile ! Coût : € Pour 20-25 tuiles Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   2 blancs d'oeufs 35 g de beurre 30 g de... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 janvier 2012

Quick in the series, long live to shortbread biscuit !

Avec le reste de ganache et pour terminer notre soirée festive, je pensais qu'il ne manquait plus qu'un petit biscuit à croquer :) Pour changer des palets Breton, j'optais pour des sablés nature qui serait juste recouvert d'un peu de ganache pour apporté un peu de douceur et de liant à l'ensemble. Aucune difficultés donc pour cette recette qui se fait rapidement. Pensez aussi à customiser votre pâte à sablé avec un peu de chocolat en poudre, de fruits mixés, de colorant, d'arômes...   Dans la série rapide, vive le sablé ! ... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 décembre 2011

Braid in the series, I taste some bun :

Après une longue absence dûe entre autre aux fêtes de fin d'année ma revoilà avec une recette made in petit-déjeuner. La brioche tressée :) La pâte à brioche a des origines lointaines puisqu'elle remonte au moyen-âge. On trouve également diverses sortes de brioche, toutes aussi bonnes les unes que les autres, citons la gâche, la brioche vendéenne, celle aux fruits confits ou encore le cougnou. Accessible à tous, la préparation de la pâte à brioche est plutôt simple, même sans robot, ce qui est mon cas. Comptez cependant un temps de... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2011

Small biscuits in the series, on a festive air !

Une furieuse envie de biscuit m'a chatouillé les papilles ce matin, mais que faire... La gamme des biscuits étant très vaste, un grand choix s'offra à moi. Mais dans ma tête, j'avais une petite idée qui trottait et qui n'attendait qu'une chose... être réalisée ! Les Spritz (prononcez 'Ch'-pritz) sont de délicieux petits biscuits -réalisés traditionnelement pendant les fêtes en Alsace et en Allemagne- pouvant être façonnés de différentes formes et nappé de chocolat. La composition est très simple : farine, oeuf, sucre, amande et... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juin 2011

Wedding in the series, long live to Brittany !

Il y a quelques jours, j'ai craqué sur des superbes nectarines jaune. L'odeur qu'elles dégageaient était pour le moins... irrésistible :) Toutefois, plutôt que de manger le fruit en lui même, j'ai eu envie de le cuisiner de façon changeante. J'ai finalement opté pour trois recettes après avoir fait un grand tri :   - une crème aux nectarines   - une tatin de nectarines   - une compote nectarines Après beaucoup d'hésitations, j'ai opté pour la compote de nectarine. Plus fruitée, plus légère, le dessert... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 12:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2011

Strawberry muffins in the series, I ask The Beatles !

Une furieuse envie de petit gâteaux/muffins m'a chatouillé les papilles ce matin. Après consultation de plusieurs livres de cuisines, j'ai fais un petit mix de mes trouvailles. La conclusion de tout ce mic-mac est très satisfaisante, mais j'y reviendrais plus tard. ******** Les fraises... c'est bon ! Les fraises... c'est acidulé, c'est coloré, c'est... top ! Mais les fraises... c'est cher et une fois acheté, ça ne se conserve pas, il faut les manger au plus tard dans les 24h suivant l'achat.Forte de toutes ces idées, j'adopte... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 14:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,