06 juillet 2012

Polygon in the series, samosa :

Dégustation d'un fantastique petit beignet, le samoussa. Originaire de l'inde, il a voyagé dans le monde entier pour enfin arriver dans nos assiettes. Sa préparation est simple et ne requiert que votre imagination pour le remplir ! En effet, le samoussa se décline avec de la viande, des légumes, voir même du poisson ! N'oubliez pas les épices, qui permettront de relever ce petit beignet. Les puristes utiliseront du piment, de la coriandre ou encore du curcuma. N'ayant aucun de ses ingrédients sous la main, j'ai donc opté pour un... [Lire la suite]

07 janvier 2012

Nibbling in the series, I raise my glass for the toast :

Cette année le nouvel an s'est fait en duo. Nous étions parti l'année dernière en Allemagne afin de profiter pleinement de notre nouvelle année. Toutefois cette année, nous avons choisi le charme de notre appartement pour fêter ce reveillon. Deux solutions s'offraient à nous, soit un parfait dîner en tête à tête, soit un apéritif dinatoire pour passer une soirée tranquille et sans contraintes. Après concertation, nous nous mîmes d'accord sur la deuxième option et après beaucoup de réflexion... j'optais, entre autre, pour des... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 juillet 2011

Salt cake in the series, long live to the mixes :

Les cakes salés sont la tendance so chic pour les apéro. Mille et une recettes trouvables sur la blogosphère avec mille et un ingrédients... ça fait du choix ! Je garde cependant une recette de base pour les cakes salés et je change les ingrédients de composition en fonction de mon humeur^^ Ce cake doit être fait à l'avance afin de se solidifier si vous souhaitez le servir pour l'apéritif. Idéalement, le matin pour le soir même ou encore la veille. Une fois cuit et refroidit, vous pourrez l'envelopper dans de l'albal et le conserver... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,