Thread in the series, vegetables :
Ca faisait longtemps, mais l'hésitation culinaire m'a reprise ! Hier j'ai longuement hésité sur une recette de courgettes et après (moultes) réflexions, j'ai opté pour ces petits palets de courgettes.
Qui n'a jamais goûté ces fameux palets de légumes vendus au rayon des produits surgelés ? C'est un bon compromis pour manger des légumes mais :
- c'est cher
- c'est plein de choses pas tip-top, style additif et cie
A la réflexion, les faire soit-même, ça ne va pas prendre beaucoup plus de temps et ça sera bien meilleur. Par ailleurs, vous pouvez faire des mélanges entre légumes-poissons ou légumes-viandes. Bref, à votre imagination... Partez !
Une dernière chose (sisi, une dernière !), ces petits palets feront fureur lors d'apéritif. N'hésitez pas à diminuer légèrement la dose de pâte dans le moule, quitte à ce qu'ils soient beaucoup plus fin.
Dans la série "fil", les légumes :
Pour 10 palets
Coût : €
Préparation : 10 min
Cuisson 25 min
Une courgette
1 petit oignon
30 g de farine
10 g de maizena
2 oeufs
30 g d'huile
40 g de parmesan
Sel, poivre, origan
Lavez votre courgette, rapez là et réservez. Vous pouvez utiliser soit une râpe classique, soit un rasoir à légumes pour former des spaghettis. Attention toutefois si vous souhaitez faire des spaghettis, qu'ils ne soient pas trop long afin d'entrer dans le moule !
Coupez votre oignon en brunoise et réservez également.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maizena, le parmesan. Ajoutez les deux oeufs que vous aurez battu et mélangez soigneusement. Continuez en ajoutant l'huile et terminez par la courgette et l'oignon.
Disposez dans des moules en silicone.
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Concernant les moules, à vous de choisir la taille que vous souhaitez donner à vos palets. Personnellement, j'utilise les moules à muffins, petites bouchés, palets bretons...
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Enfournez pour 25 min à 180°
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Pour un effet plus gourmand, vous pouvez associer des petits morçeaux de saumon fumé.
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