750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LiTtLe ApPlE
24 avril 2012

Thread in the series, vegetables :

Ca faisait longtemps, mais l'hésitation culinaire m'a reprise ! Hier j'ai longuement hésité sur une recette de courgettes et après (moultes) réflexions, j'ai opté pour ces petits palets de courgettes.

Qui n'a jamais goûté ces fameux palets de légumes vendus au rayon des produits surgelés ? C'est un bon compromis pour manger des légumes mais :
   - c'est cher
   - c'est plein de choses pas tip-top, style additif et cie

A la réflexion, les faire soit-même, ça ne va pas prendre beaucoup plus de temps et ça sera bien meilleur. Par ailleurs, vous pouvez faire des mélanges entre légumes-poissons ou légumes-viandes. Bref, à votre imagination... Partez !

Une dernière chose (sisi, une dernière !), ces petits palets feront fureur lors d'apéritif. N'hésitez pas à diminuer légèrement la dose de pâte dans le moule, quitte à ce qu'ils soient beaucoup plus fin.

DSCN1981   DSCN1982

 

Dans la série "fil", les légumes :

Pour 10 palets

Coût : €

Préparation : 10 min

Cuisson  25 min

 

Une courgette

1 petit oignon

30 g de farine

10 g de maizena

2 oeufs

30 g d'huile

40 g de parmesan

Sel, poivre, origan

 

Lavez votre courgette, rapez là et réservez. Vous pouvez utiliser soit une râpe classique, soit un rasoir à légumes pour former des spaghettis. Attention toutefois si vous souhaitez faire des spaghettis, qu'ils ne soient pas trop long afin d'entrer dans le moule !

Coupez votre oignon en brunoise et réservez également.

Dans un saladier, mélangez la farine, la maizena, le parmesan. Ajoutez les deux oeufs que vous aurez battu et mélangez soigneusement. Continuez en ajoutant l'huile et terminez par la courgette et l'oignon.

Disposez dans des moules en silicone.

********

Concernant les moules, à vous de choisir la taille que vous souhaitez donner à vos palets. Personnellement, j'utilise les moules à muffins, petites bouchés, palets bretons...

********

Enfournez pour 25 min à 180°

********

Pour un effet plus gourmand, vous pouvez associer des petits morçeaux de saumon fumé.

********

DSCN1980   DSCN1983

Publicité
Publicité
Commentaires
LiTtLe ApPlE
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité