Meal winter in the series, mixture of turkey-mustard :
Amis lecteurs, non ce n'est pas la 4e dimension ! Un plat mijoté en plein été... mais quelle idée !
Comme vous l'aurez surement remarqué (et subit) le temps est... maussade et plutôt déprimant pour un été. Les températures ayant brusquement dégringolées un plat chaud me semblait plus qu'approprié.
Ayant congelé récemment de beaux morceaux de dinde pour faire un sauté et possédant de la moutarde à l'ancienne divine de Beaune... l'association se fit toute seule :) Pour les fans de moutarde, c'est ici !
Le secret d'un plat mijoté réside dans la patience; le mijotage est plutôt long, comptez en tout une petite heure à feux doux.
Dans la série des plats d'hiver, mélange de dinde-moutarde:
Pour 2 personnes
Coût : €
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
400 g de sauté de dinde
1 petit oignon (possibilité de mettre 1 petite échalote aussi)
25 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
1 cube de bouquet garni
Sel, poivre
Emincez l'oignon finement et faite le revenir dans du beurre. Ajoutez la dinde et faites là dorer pendant quelques minutes.
Versez le vin blanc et le cube de bouquet garni et laissez mijoter 10 min à couvert. Ajustez l'assaisonnement.
Une fois que le vin à diminué, versez la crème liquide et laissez mijoter à nouveau pendant 40 min sans couvercle. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si besoin (je vous conseille d'ajouter une pincée de sel).
Le mijotage doit se faire à feu très doux; cela prendra plus de temps, mais la texture ainsi que les saveurs resteront parfaites.