Mixture in the series, marry them !
Les muffins c'est cool ! C'est petit, c'est gourmand, ça se décline à l'infini et c'est globalement léger. Bref, que des avantages pour ce petit gâteau.
Il est idéal pour finir quelques fruits qui restent ou encore quelques carrés de chocolat. Ce fut donc le cas pour moi il y a quelques jours quand je me suis rendue compte qu'il ne restait qu'une seule poire dans ma coupe de fruit. Elle était bien mûre mais plutôt que de la déguster telle-quelle, j'ai préféré la marier avec quelques carrés de chocolat praliné qu'il me restait.
Si la poire va divinement bien avec le chocolat, elle est encore plus merveilleuse avec du chocolat praliné. A refaire au plus vite !
Dans la série des mélanges, marions-les !
Pour 16 petits muffins
Coût : €
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
150 g de farine
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 oeuf
12 cl de lait
38 g de beurre
1 pincée de sel
1 poire
40 g de chocolat praliné
Détaillez votre poire et le chocolat en petits morçeaux et réservez les.
Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le lait et l'oeuf et mélangez bien. Terminez avec le beurre que vous aurez fais fondre au préalable. Terminez avec les morçeaux de poires et de chocolat.
Disposez dans des petits moules à muffins. Enfournez pour 20 min à 180°.