24 mars 2012

Cottage pie in the series, a variant :

Plat familial et économique par excellence, le hachis parmentier est un vrai régal. Déclinable avec du canard, du poisson ou des purées différentes, il est LE plat anti-crise :) Pensez-y ! Cette version est une version classique, légèrement revisité dans l'assaisonnement de la viande. Le mélange dés de tomates/concentrés de tomates apporte du caractère au plat et évite également un éventuel désèchement de la viande. Une fois n'est pas coutume, j'ai changé ma recette de purée en préférant mettre du lait plutôt que de la crème. Le... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2012

Rabbits in the series, where is Roger ?

Prise d'une envie soudaine de cuisiner un plat mijoté, je n'ai pas eu à réfléchir bien longtemps pour satisfaire ce désir. Il m'a suffit d'ouvrir le frigo pour que l'inspiration me frappe, le lapin ! Le lapin est une viande que je ne mange pas souvent et pourtant elle n'est quasiment pas calorique. C'est un vrai régal en plat mijoté car il offre une multitude de saveurs ! J'ai donc opté pour une blanquette de lapin. Plat typique de l'hiver, il réchauffe coeur et corps ! Un vrai régal pour un dimanche soir :)      ... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 octobre 2011

Made in Italia in the series, a meal SO generous !

Le défi du jour était de réaliser un risotto tès cremeux :) Faire cuire du riz avec du bouillon n'a rien de bien compliqué, mais le rendre gouteux et cremeux... ça c'est autre chose ! J'avais déjà fait des tentatives avec des résultats satisfaisant, mais pas autant que celui d'hier. Le secret étant de tourner sans cesse votre préparation. Reste le choix des ingrédients et pour cela, pas besoin de se creuser la tête, les risottos sont hétéroclites, asperges, champignons, safran, parmesan, saumon, poulet... tout est prétexte pour se... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2011

Meal winter in the series, mixture of turkey-mustard :

Amis lecteurs, non ce n'est pas la 4e dimension ! Un plat mijoté en plein été... mais quelle idée ! Comme vous l'aurez surement remarqué (et subit) le temps est... maussade et plutôt déprimant pour un été. Les températures ayant brusquement dégringolées un plat chaud me semblait plus qu'approprié. Ayant congelé récemment de beaux morceaux de dinde pour faire un sauté et possédant de la moutarde à l'ancienne divine de Beaune... l'association se fit toute seule :) Pour les fans de moutarde, c'est ici ! Le secret d'un plat mijoté... [Lire la suite]
Posté par ApPlE_pIe à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,