Raspberry in the series, I want some mellow :
Cueillette acte deux avec les framboises :) Récemment je vous parlais du prix exorbitant des framboises à environ 18-19 Euros le kilos ! Vendredi j'ai constaté que certaines GMS poussaient le bouchon jusque 23-24 Euros/Kg... Hallucinant non ?
J'en reviens donc à ma cueillette qui est une réelle bénédiction pour mon porte monnaie et ma santé. J'ai pu ramener environ 700 g de framboises... le prix au kilo : 5,50 Euros (sisi !!). Soit à peu près 4 Euros pour mes framboises. Doublement hallucinant non ?
Avant d'en congeler un peu, je n'ai pas pu résister à l'envie de faire des petits moelleux fruités afin de profiter au maximum de ces petites merveilles.
Dans la série des framboises, je veux du moelleux :
Coût : €
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
200 g de framboises
2 oeufs
60 g de farine
70 g de sucre
1 cuillère à café de citron
6 petites fraises
Fouettez les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Lavez soigneusement vos framboises et mixez les afin d'obtenir un mélange assez liquide. Ajoutez ce mélange à celui des oeufs-sucre.
Terminez en mélangeant la farine; doucement afin d'éviter les grumeaux; et le citron.
Disposez votre mélange final dans des moules à muffins et disposez une fraise au milieu (s'il ne sont pas en silicone, beurrez et farinez les). Enfournez pour 10 min à 200°.
NB : la recette de base prévoyait 7 à 8 min de cuisson, mais après 8 min, rien n'était cuit j'ai laissé quelques minutes en plus pour avoir un résultat satisfaisant. Toutefois, la préparation a collé à l'emballage papier, mais c'était bon :)
A peine rentrée de vacances, voilà que je repars pour quelques jours, bon week-end à tous ^^